в нашем доме поселилось счастье

В нашем доме просто так засядет счастье
засыпающее тельце твоё на моей кровати
прекращая раздевать тебя взглядом, разрывая на части
и есть терпение на метро ехать подряд десять станций
покупать молоко, которое я ненавижу
и курить на балконе ведь ты не любишь табак
мы здесь есть, но не были ни в Риме, ни в Париже
за что ты тут со мной? просто так
я утром смотрю на тебя, пока ты спишь
заботлив такой каким не был ни разу
до того, как встретил тебя
не бросаться с крыш
помнишь, я целовал твои руки
ты смеялась и говорила "какой ты романтик"
я слушал твоё пение на кухне и в душе
ты говоришь чрезвычайно часто, что я сангвиник, а ты флегматик
твои простуды, шарфы, таблетки
ты говорила, мне наверно всё это надоело
я лечил тебя своими заумными репликами
я думаю, это всё-таки не твоё дело
потом завтраки в кровать
я почти забыл, как жить без тебя
и твоих журналов, в инете закладок
как без тебя засыпать
ты мне читала поэзию вслух
говорила про планы на завтрашний вечер
про никого в комнате кроме нас двух
Базилик, задёрнуты шторы, свечи
ты разговоры о жизни вела
ты рисовала бесконечность у себя на запястье
на мои слова я люблю тебя в шутку отвечала как дела
в нашем доме наконец-то поселилось счастье


Рецензии