Луна - серебристая кошка

Сегодня погода грустит немножко,
Ветер холодный и дождь не унять,
На ночь нужно открыть окошко -
Вдруг  Луна  заглянет  опять,

В прошлый раз была та же слякоть,
Тот же ветер и дождь стеной,
И почему-то хотелось плакать,
Чтобы никто не жалел. Одной.

Потом было чудо или приснилось.
Будто вдруг сменилась обложка.
В комнате сразу всё заискрилось,
Вошла Луна - серебристая кошка.

Ко мне подошла и уселась рядом,
Глаза её любовью светились,
Она посмотрела таким взглядом,
Все печали в нём растворились.

В мою ладошку носом уткнулась,
Я от восторга дышать боялась,
Утро подкралось и я проснулась,
Луна ушла.  Радость осталась.


Рецензии
Замечательно - Луна - серебристая кошка!

Марианна Карина   21.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Марианна!

Светлана Ильина 9   21.02.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.