Ветер

            Странник крылатый свободы
            В душу ко мне залетел,
            Бездны трепещущий воды
            Гор необъятных удел.
          
            К новым дорогам зовущий,
            Зубчатым дымным хребтам,
            Сердцу бессмертье несущий
            Вечный сородник мечтам.

            В зной за тобой не угнаться,
            В стужу - пронзаешь копьём.
            Время уносишь расстаться,
            С ним возвращаясь вдвоём.

            То ли придешь с облаками
            Мигом настигнув в пути,
            То ли в знакомые дали
            Снова поманишь идти.

            Друг и попутчик нежданный
            Цель возрождаешь в груди.
            Дух первозданный, пространный
            Ветер... Со мною лети!
               
            
            


Рецензии