Чем полезен Гарри Поттер

  Вот твердят: "Гарри Поттер" - вредное чтение. И ничуть. Нам он даже помог.
  Как-то летом, в самую июльскую жару, мы спасались от вездесущего дыма.
Горели торфяники Шатуры, а из Казахстана шёл раскалённый суховей, настоящая открытая духовка. Мокрые простыни, опущенные жалюзи, и пр... Суровая битва за возможность дышать хоть чем-нибудь!
  Вдруг комнату со страшным гудением заполнил собой взъерошенный, огромный, не меньше шести сантиметров, "боевой" шершень, напоминающий своим непререкаемо угрожающим видом шаолиньского монаха в стойке.
  Влетел и начал обживать прохладное, относительно бездымное пространство. Он
быстренько облюбовал себе местечко во втором ряду плотно забитого книжного стеллажа.
  И счастливо затих.
  А мы испугались. А если он начнёт гнездо строить? Вдруг он у нас тут на зиму поселился? И захочет вывести маленьких шершенят? Кто их знает, этих шершней?! Как его убедить улететь, если к нему и подойти нельзя!
  За книгами стояла тишина. Наши проблемы шершня не волновали.
  И тут я вспомнила, как у Ролинг, в одной из книг "Гарри Поттера", миссис Уизли сражается с докси, засевшими в шторах, с помошью пульверизатора с ядом!
  Я мигом сбегала в ванную и принесла оттуда кошмарные турецкие духи с распылителем, подарок не помню кого, которые много лет дожидались там своего звёздного часа.
  Мы пошире открыли окно.
  Муж нажал на колпачок.
  Шершень недовольно завозился и погудел. Предупредил. Ему совсем не хотелось покидать уютное убежище. Он обожал русскую литературу. Но вторая пущенная струя кошмара его убедила.
  Брюзгливо загудев, он вылетел из квартиры навстречу жаре и дыму.
  Мы поздравили друг друга с победой.
  Правда, с неделю-другую, в районе книжного стеллажа нет-нет да и заставлял о себе вспомнить запах Турецкого Ужаса, Выгоняющего Шершней.


Рецензии
Хорошо это у Вас получилось,
выразительно, с юморком.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   05.09.2014 20:33     Заявить о нарушении
Развлекла? Вот и ладушки. :-)))

Елена Соловьева -Бардосова   08.09.2014 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.