slow death

Город накроет, ядрен и свеж,
Как качественный порошок.
Втянешь его, распробуешь -
И вот, уже хорошо,

Вот, уже чувствуешь зов воды,
Тягу ее, и вот,
Треплются простыни в холсты,
Или наоборот.

Или вдруг выхватишь из толпы
Серую бездну глаз...
Он проронен столько раз здесь был,
Вымолвлен столько раз,

Этот твой "мальчик-не-сбылось",
Кость на лице тонка,
Помнится, жгло по нему насквозь
Скулы в воротниках,

Билось по птице в каждый бок,
Бешеному птенцу,
Кто бы теперь поверить мог,
Что здесь ему несу,

Перевожу невпопад и вкривь
С водного языка...
Слушает, щурится, а внутри
Мечется музыка,

Вьется до горла и мчится вон
Высшее из начал...
Верь ему, верь, как будто он
Вместе с тобой зачат,

Словно по осени одни
Взяли черты лица,
Словно наутро - ни ломки, ни
Смерти, как водится.


Рецензии
Красивый ритм и размер стиха,а они ,стихи,у Вас очень необычные ,прожившие столько жизней и побывавшие во многих эфимерностях )))

Акаузальности Пралайя   29.07.2018 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Динга   19.10.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.