МИР

Смеёмся мы: "Как тесен этот мир!",
Когда выходим из своих прихожих,
На миг покинув замкнутость квартир
И друга детства разглядев в прохожем.

Мы думаем: "Прекрасен белый свет!",
Летя в воздушном лайнере часами.
И кажется - конца полёту нет,
И бесконечна твердь под небесами.

Нам страшно от того, что мир - чужой:
Столь много в нём событий злых и странных.
И мы боимся разницы большой,
Что разделила мир людей на страны.

Да, тесен мир. К тому же слишком мал,
Чтоб кто-то вдруг затеял в нём "войнушку",
В угоду самолюбию сломал
Наш общий дом, как хрупкую игрушку.

Да, мир прекрасен! Словно отчий дом.
И если каждый будет помнить это,
Останется лишь фильмом фильм о том,
Как жутко гибнет из-за нас планета.

Да. Мир всегда чужой и страшный там,
Где продолжают ненавидеть люди,
Где смерть идёт за ними по пятам
И голову любви несёт на блюде.

И пусто в сердце от улыбки тьмы,
И нет от катастроф и бед спасенья...
Мы здесь живём. Но властвуем - не мы!
О человек! Внемли предупрежденью!


Рецензии
Как хорошо,когда твой мир
Любовью,музыкой наполнен,
Когда вокруг звучит эфир,
Как будто звуки колоколен.
И каждый день светлеет пусть,
Вдруг наполняясь совершенством.
Твою с утра развеяв грусть,
Тебя порадует блаженством.
Спасибо за полученное удовольствие от Ваших ,Наталия,стихов
С уважением к Вашему творчеству.Ирина

Ирина Ершова 56   29.02.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Ирина!
Пусть будет светлым Ваш путь! )))
С сердечным теплом

Наталия Журавлёва   29.02.2016 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.