Мы простили друг другу твоё и моё окаянство

Мы простили друг другу твоё и моё окаянство.
В наше первое утро мы снова с тобою одни.
Граммофонной иглой расчертили немое пространство,
И распалось оно, как арбузные дольки, на дни.

Август наш не забыл привокзальной ночи хулиганство,
Где, встречая тебя, провожал павелецкие сны,
Там на пыльном перроне в дремучем гаданье цыганском
Я, как волк, огрызался на злые указки судьбы.

Словно звери в голодном растущей тоски постоянстве
Грызли корни разлуки в безвестные чёрные дни,
Каждый час на часах говорил, что пора умирать нам,
Всякий раз, если в то же мгновенье  не встретимся мы.

Было мне невдомёк, что из диких степей астраханских
Приближалась к Москве в сумасшедшей незрячей ночи
Раскаленная нежность со взглядом раскосым и ханским
Черных глаз, не забывших о древнем преданье реки.

28 – 30 июня 2012 года. Москва.


Рецензии