В этом городе ты под защитой моей

В этом городе ты под защитой моей,
Невзирая на то, что не встретимся больше.
Посмотри, разрастается лицами площадь.
Акварелью сплетаются судьбы людей.

В этом городе ты в переулках завяз,
Опоздал на трамвай, на последний и даже
Не запустишь уже самолетик бумажный,
И себя не найдешь, потерявшись сейчас.

В этом городе небо упало на сны
Неизвестных людей, задремавших в квартирах.
И тебе не понять сложность нашего мира, 
Не почувствовать и приближенья весны. 

В этом городе мне без тебя не прожить!
Протянуть... Опасаясь пустот и сомнений.
Забывающий крылья непризнанный гений,
Сохрани между нами незримую нить!


Рецензии
Хорошо, музыкально, поэтично, сдержанно-пронзительно. Но - есть "штампы", которые набивают оскомину, надо избавляться. К ним относится риыма типа "сны-весны" и выраженьица "непризнанный гений", "незримая нить". Хорошие слова, но как часто они встречаются! Например, "непризванный гений" сразу бы придал иной уровень. Ой, да, поправьте "потеряясь" = потерявшись.

Bor   16.08.2012 23:01     Заявить о нарушении