Мой вопрос

Жениться мне иль нет – ответьте,
Развейте грусть мою, печаль.
И если да, то объясните,
Зачем же кораблю причал?

Ведь я могу пришвартоваться
В любом порту любой страны,
Зачем надолго оставаться,
И паруса зачем даны?

Им нужен ветер, ветер странствий,
Штормов морских мощнейший шквал.
И после радостей и бедствий –
Земля, земля! – чтоб я кричал…


19 января 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии