Я вспоминаю - многого хотелось

Я вспоминаю - многого хотелось,
Когда мне было только восемнадцать.
Была вот только глупая несмелость,
Когда бы надо за удачу драться.

Прошла вся жизнь в несмелости безмерной,
Высоты все сейчас недостижимы.
И лишь здоровье сдал на пять экстерном,
Храня для сердца и души режимы.

Не пил я водки, пива, вин изрядно,
Не ел до бесконечного обжорства,
Не заходил к "друзьям" с двери парадной,
И избежал в любви большой притворства.

И вот сейчас я думаю об этом,
Чего достиг я скромностью своею?
Да просто семьдесят вторым я летом,
Через плечо бы сплюнуть - не болею!

Ижевск, 2012 год


Рецензии