Мертвая душа

            Блаженны милостивые,
            ибо помилованы будут.
                (5-я Заповедь блаженства)

            "Носите тяготы друг друга"
                (Гал.6:2)


- Мне еще никто не помог! -
С огорчением ты сказала.
Ну, а Бог, дорогая! Бог!!
Он тебя хранит и спасает!

Ты телесной помощи ждешь,
Не заметив ближнего данность,
Но задумалась ли всерьез
Богу ты воздала БЛАГОДАРНОСТЬ?

Бога нужно благодарить
За все скорби, напасти, печали,
Не роптать, а любовь дарить
Всем, кого на пути повстречали.
 
В Православии ценность - душа:
Напитать её и спасти,-
Чтоб, святою любовью дыша,
Познавала спасенья пути!

Равнодушие - смерть души.
Когда дела нет до других,
Благодарности душу лишив,
Её легче окаменить.

Оживить же сердце непросто:
К Богу прежде всего обратись,
И покайся Творцу, и откройся.
Бог покажет, как можно спастись.

Научись замечать всех людей,
Соучаствовать им научись.
Раздели с ними радость дней,
Но и ношу другим облегчи.

Так усвой же духовный Закон:
Через нищих ты Богу даешь.
Ты от Господа милости ждешь,
А сполна получает ли Он?

Из излишнего не подавай:
Все излишки не ценит Иисус.
Ты от нужного отрывай,
Дабы чувствовать тяготы вкус.

И когда смиришь себя так:
Не забрать бы - нищим раздать!-
То корысти развеется  мрак,
И почувствуешь благодать.

А пока живешь с мертвой душой,
Отстраняясь от боли других,
Так и будешь для всех чужой
И не сможешь себя спасти.
   


Рецензии