Музе Сибири! Благодарю!..

               МАРЬЕВСКОЙ МУЗЕ СИБИРИ...


                ...Что сон?!
                Фантазия!
                Наитье!
                Но станет жизнь вдвойне ясна,
                Когда реальное событье
                Ворвётся продолженьем сна...

                ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ



Благодарю!
Что в одиночестве
Приснилась...
В сибирских красках
Ярко проявилась...
Но вновь,
На скору руку,
Не Одна...
Вокруг —
Шумливость, суета,
Цветов поляна,
Восклицания...

Что это?

Сдвинулась земля:
Гнала куда-то
Летняя пора...
В сюжете появилось
Расставание...

Сказала мило
На прощание,
Что будешь ждать меня
У Старого моста...

Исчезла...
Пробужденье — в тягость...

Что означают
Девичьи слова?..

***

Билет — в кармане,
Ждать осталось малость,
Чтоб заглянуть
В пшеничные глаза...


Александр Северный
30.06.2012  *Влёт!*


Рецензии