Облака мечты

Деревня. Лето. Детство. Я мечтаю.
Армады облаков по небу мчатся,
Причудлив нрав свободной этой стаи -
Готовы прочь лететь или остаться,
То потесней сбиваются, кудлаты,
То выстроившись стройной вереницей,
За горизонт торопятся куда-то,
Как книжек непрочитанных страницы.

Богатое моё воображенье
Услужливо сюжеты предлагает,
С ним до небес не более сажени,
С ним я - не я, какая-то другая,
Смешная фантазёрка в платье белом,
Придумала кораблик, в путь готовый -
Их на небе рисует кто-то мелом,
Стирает наспех и рисует снова.

Наверное, их ждут за горизонтом
Другие города, другие ветры,
Но я их отпускаю неохотно,
Какого-то опять ищу ответа,
В их череде вдруг знак какой замечу...
А может невозможного хочу я?
Затерянные в выси бесконечной,
Не облака - мечты мои кочуют.


Рецензии
Охотника со стрелами и в перьях
;)
Да, именно в такие облака
Хочется смотреть и смотреть
Очень!

Александр Дафф   03.07.2012 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!Я рада твоим словам:))

Всего наилучшего, от души!
Наталья

Полякова Наталья 50   03.07.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.