Истину познав в стихах Хаяма

Истину познав в стихах Хаяма,
Пьяный я от женщины ушёл.
Вижу, слышу – под ногами яма
Просит нежно, чтоб в неё вошёл.

Мол, зачем тебе идти так долго,
Нагадали ведь тебе свинью,
Полежи в покое ты недолго,
Под тебя ложится авеню.

Ты не думай – люди не заметят,
Отдохнёшь, и полон свежих сил
Двинешься в дурман – тебя там встретят…
Нет, шайтан , ты вовсе мне не мил!

Ласково не льсти ты мне устами,
Я твоим не буду никогда.
Шаткими, но твёрдыми шагами
Доходил до дома я всегда.


16 января 2011 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Шайтан (тюркск.) - Сатана


Рецензии