И я гулял по Бессарабскому рынку

И я гулял по Бессарабскому рынку…
И я обхаживал Куреневку…
Смотрел, как мама – сметану из крынки,
густое с ногтя слизывая ловко…
Но детство не умеет
торговаться …
а юность – просто к этому брезглива,
предпочитая быть
открыто вороватой,
предпочитая слыть
по наглому счастливой…
не замечая зависти прохожих,
привычно судящих
по внешнему обличью:
«Из этих? Без сомнения – похожий…»
Спасибо генам за мои отличья!

…Да, я гулял по старой Бессарабке
и пробегал по новой Куреневке…
… В прихожей на Подоле
сбросил тапки,
потом купил китайские обновки –
и съехал навсегда…
Иные годы,
иные вехи
и страна – другая…
Но в духе новоизмененной моды
всегда торгуюсь,
если покупаю…


Рецензии
Если бы была Одесса - то Привоз, а Бессарабка - Киев. Каждое слово генетически ввинчено в моё сознание. Поэтому накинулась на Ваши стихи, как на земляка, встреченного за границей. Спасибо!

Анна Стефани 2   24.03.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.