***

Я помню дорогу — прямо, потом направо,
А там — по тропинке наискось к твоему дому...
Мне очень хотелось бы заполучить себе право
Терять у тебя свои тапки, как давней знакомой.
Ты - светлый, как будто не знал ничего плохого,
Не оставался один на один с небывалой весной,
В тишине своего безнадежно пустого дома...
Если случится весна — дели ее смело со мной.
А если весны не будет, если не станет припева
В песне твоей, если не напишется эпилога, -
Я помню, куда идти. Прямо, потом налево,
И по прямой до метро. Я найду дорогу...


Рецензии