О правде...

Я ПРАВДОЙ не могу и не хочу бросаться,
Словно камнем или даже легеньким воланчиком.
Ведь душу чужую можно больно ранить
И повергнуть ее в глубокое отчаянье...
А правды той слова окажутся потом
Туманом неверным ,обманчивым...
Открыть способна такая правда ящик Пандоры
И выпустить на волю
Обиду,злобу,раздражение и споры...
И опаленной души все клеточки
Не скоро освободятся от боли,
Отодвинув счастливых минут долю..
И не скоро зазеленеют жизнью радостной
Ее фибры и нежные веточки...
Кто вправе говорить нам ПРАВДЫ своей слова?
Ведь ПРАВД так много:у каждого она своя,
А ИСТИНА одна-она у Бога...
И лишь по Божьему благоволению
Нам нужно открывать уста...
И радостней легче будет тогда дорога...
Ты друга обними своею лаской,трепетною нежностью,
Согрей своим теплом и света бесконечностью...
Не словами,а делами покажи свое отношение,
Воплоти в жизнь свое позитивное мнение..
И,может быть,даже не сегодня и не завтра,
Но надо верить,что наступят эти дни...
И ПРАВДА твоя вдруг ИСТИНОЙ станет
И засияет Божьим светом в ночи!
И все вдруг растворится,о чем хотел сказать
И от чего хотел ты друга освободить...
А Мудрость Божия в веках права,
Ох,как ПРАВА:
Не Правдой ,а лишь Любовью можно победить!
28.06.2011


Рецензии