Геометрия... и жизнь... 1

Где я сейчас? Кто ведает,в какой окружности,в каком кругу предела?
 Под оком чьим,или под чьей рукой,как остов корабля ржавеет тело?..
 (Анатолий Савинов *Геометрия существования*)

(В стихотворении использованы строки из стих.*Игра*Владимира Шатаева.Огромное ему спасибо.)
 ******************
 Сегодня на крик твоей души сложился стих...
 Тебе на суд мое творенье...
 В нем сострадание и помощь,и виденья...
 Уж строго меня ты не суди...
 Лишь хочется немного соломки подстелить...

Ведь тело наше-
 Временный приют для нашей странницы-души,
 Которой лет немало и вечность впереди...
 И нет ей порой дела
 Под чьей рукой или в каком кругу ржавеет наше тело...
 Наделена свободной волею она в земных пределах
 И,чтобы не погибнуть ей,страдает тело до предела...
 Но вместе с ним страдает и душа,
 В кругах и треугольниках все мечется она...
 Лишь для того,
 Чтобы вдрУг,вырвавшись на волю,
 С великой радостью вновь ощутить полет,
 Отбросив тщеславие
И мИзерность земной юдоли...
 И так в веках и не один уж раз,
 Пока прозренье не придет и враз душа поймет,
 Что надо не в кругах метаться,
 А с наименьшим сопротивлением,
 Призвав на помощь смиренье и терпенье,
 По радужной спирали вперед и вверх взбираться...
 И покорять невзгод и тайных знаний *эверест*...
 А душу непременно укрепят страданья,
 И ум,который дан нам,
 Поможет понять все устроенье мирозданья:
 Зачем и для чего,и почему
 То здесь,то там,то тут
 Вдруг разверзается земля холодной стыни
 И колокол гремит нещадно,
 И цепи мыслей о земном,насущном
 Нас душат и сковывают беспощадно,
 Как те зыбучие пески пустыни...
 А поезда нашей судьбы несутся мимо
 Мечты вокзалов...
 В необозримые неведомые дали...
 И пропуская тихой доброты невидимые полустанки...
И не успеешь оглянуться,
 А ты уже в какой-то Тьму-простите-таракани...
 И лишь поняв однажды все это,
 Тебе не страшен будет холод промозглых ветров
 Чужого равнодушия и смеха...
 И пониманье Божьей воли защитой будет и утехой...
 Не страшен будет полумрак тревожный,
 Срывающий все линии и знаки предначертаний
С твоих ладоней...
 Душа вспарит в небес раздолье,
 Надышится в родных пенатах свободой вольной...
 Искупит неизжИтые грехи...
 Опять свой выберет удел,
 Решив на землю вновь придти...
 И на распродаже новых тел
 Себе вновь выберет одно...иль два...иль три...
И так по кругу вечности и по спирали...
 Услышь меня,мой нежный Друг!
 А все это мне ветры неземные нашептали...
 2011г


Рецензии