Как лист увядший... По Цурену Арканарскому

Написано совместно с Найис

http://stihi.ru/avtor/lunaonice

      *   *   *

Как лист увядший падает на душу
Печальной осенью в кружении балетном,
Так и душа витает над планетой,
И в вальсе этом сновиденья рушит.
Я изгнан из себя! Но свет постылый
Наказан тем, что растворились чары,
И музыка под небом Арканара
Звучит нелепо, плоско и уныло.
Амур не любит горький вкус полыни,
Претят ему и грозы, и морозы.
И вянут под сонеты наши розы -
Гламурным юбкам чужд Олимп латыни!
Забилось время в омуте печали,
И я в себя уже вернусь едва ли...

      Ташкент,  30.06.2012


Рецензии
Красивый сонет, печальный! Это магическая строчка: "как лист увядший падает на душу...", едва её прочитаешь и само по себе приходит продолжение. Удачи Вам!

Татьяна Фёдорова -Голубева   07.02.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.