Геометрия... и жизнь... 2

Когда уж тело заржавело в каком-то круге
 Иль в треугольнике...(не все ль равно?)
 Тогда уж кажется,что не помогут ни други,
 Ни знаний истинных талмуды...(никто-ничто)
 Душа уж жаждет вырваться скорее
Из крушений Надежды и Мечты...
 От боли плача и ослепнув
От невыносимых сполохов Судьбы...
 И лишь когда-нибудь в какой-то миг
 Душа,покинув тело навсегда,прозрит и вспомнит вмиг,
 Что в теле не напрасно была нужда...
 Что только в теле можно свободно выбрать путь...
 Пойти куда угодно,а захотев,со всякого пути свернуть...
 И всякому пути всего одна помеха-
 В неправильных путях страдает тело,
 Стенает,плачет душа в нем,ища утехи...
 В свободном же полете душа резвится,
 Но все узнав,не сможет возвратиться...
 Здесь нет свободной воли
И старой уж не исправить доли...
 Душа идет на Божий суд...
 Грехи замаливать придется там...
 Так лучше уж пусть тут...
 Страдает и ржавеет наше тело
В земных кругах...
 Душа в нем возрастает до Божьего предела...
 Все испытав и истину познав...
 Когда ж настанет срок,вернется вновь домой,
 Исчезнув в облаках...
 И так из круга в круг мы в вечности кружимся...
 Познать всея и все мы яростно стремимся...
 Решаем логарифмы жизненных задач...
 И теоремы складываем удач и неудач...
 Но зная аксиомы и исключений ряд,
 Решать задачки Вечности мы сможем все подряд...
 И радужными шариками круги предстанут нам...
 Из кУбов,многогранников построим мы дома...
 Давайте улыбаться всем бедам вопреки!
 И ржавчина сбежит от нас,очистив родники...
 Что напоят всех мертвою,потом живой водой!
 И сказка оживет вдруг и скажешь:
 *Я ЖИВОЙ!*
И будешь знать ты точно молвы народной глас,
 Что не было бы СЧАСТЬЯ,если б НЕсчастье
Не посетило нас!
 Или скажу я проще,молва в веках права...
 У нас в земных пределах нет Худа без Добра!
 13.01.2011г


Рецензии