Ну, что сказать, мой незнакомый друг

Ну что сказать, мой незнакомый друг?
Часы пробили два часа полудня,
А я похож на килограммы студня,
Ещё не съел и хлеба малый круг!

Я сразу вот сюда, в компютер, чтобы
Найти к тебе не хитренький подход
Без лошадиных сил и без подвод,
Для этого ищу словечек пробы!

Задену ли за самый тонкий нерв?
Об этом я, уж точно, не узнаю.
Прости, мой друг, я среди дня зеваю -
Вдруг вспомнилось цветенье в марте верб.

Вчера мне пожелал сосед здоровья,
Как будто пожелал сдыхать скорей,
И колыхнулось сердце у дверей,
Я сильно дёрнул в ту минуту бровью.

Но обошлось! У сердца ангел есть!
Он вмиг узрел, как телом я шатаюсь,
Но всё-равно сегодня сердцем маюсь,
И день идёт не так, как надо, весь.

Ижевск, 2012 год


Рецензии