К вопросу о шизофрении

   Игорь Губерман

Вчера я так вошёл в экстаз,
Ища для брани выражения,
Что только старый унитаз
Такие знает извержения.

   ПАРОДИЯ

я спросил у унитаза:
-"ты о чём поёшь зараза?
отчего ты в ночь глухую
льёшь мелодию лихую?
(плюнул смачно в унитаз)
вот как дам тебе я в глаз!"
унитаз глаза таращит:
-"у вас белая горячка?
не груби мне, и не плюй,
и меня ты не целуй.
не нужны мне ваши ласки
и не надо "строить глазки",
я и так терплю давно
ваше сраное говно!
не мешайте мне журчать,
лучше  шёл к жене бы спать."
а тут, вот - сама супруга
(дыбом волосы, с испугу)!
взяла трубку домофона
и визжит: "мне из дурдома
срочно вышлите ОМОН!..
да какой Наполеон?
да при чём Барак Обама?!
в нашем доме мелодрама -
шизонулся унитаз,
чётко слышу его глас!
поучает, сраный, мужа(?)
не хочу такое слушать,
будет всякий унитаз
разглагольствовать о нас?!"
в общем, их сосед, по дому,
слыша глас из домофона,
позвонил быстрей в дурдом
(по мобиле). Что потом,
я описывать не буду...
лишь скажу, что эти чуда
(санитары, два придурка)!
подхватили очень юрко
неповинный унитаз(!!)
вот такой вышел рассказ
о российской, бля, житухе.
да-с...вот так, товарищ Сухов!..


Рецензии
Поздним вечером наедине
Разговор с унитазом. На дне
Мой дрожащий от воздуха лик:
- Ну ты как поживаешь, старик?

- Да не жалуюсь, в общем, ничо -
Потянул, понимаешь, плечо.
На работе и так, брат, и сяк -
Жизнь идет. А ты сам-то - что, как?

Я нормально, негоже скулить.
Да и что под водой может быть?
Здесь покой и всегда тишина.
А что в мира творится?
- Война.

Строганов Сергей   23.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.