Красавица осень

Какие чудесные краски   
Природа одела наряд.
Подкрасила золотом глазки
Шелка дорогие горят.

Узорами стелются ткани
Поникла трава головой.
Стираются прошлого грани
Природе ведь нужен покой.
    
Усыпаны золотом вербы
Ни с чем не сравнить, красота. 
С улыбкою смотрит небо
На все эти наши места.

Родник под горою, осина
Роняет печально листву.
О как это мило, красиво
Я знаю, деревья уснут.

А утром, без шума, без ветра
Накроет туманом луга.
Закончилось жаркое лето
Готовитесь ведь скоро зима.

Всё это волшебная сказка
У осени сердце добрей.
Есть кисти, медовые краски
Рисуй же художник скорей.
 
11 Октября (8:42) 2009г.

г. Дубовка.


Рецензии
Художник краски выплеснет на холст:
Чтоб восхититься иль от зла избавиться,
Поэт в стихах себя передаёт.
Природа и Погода - две красавицы,
Две музы для художников, поэтов.
Мне часто размышляется про это...
Навеяло... С теплом! Стих понравился.

Авелва Аниретаке   17.07.2012 20:27     Заявить о нарушении