Отпусти...

Отпусти мою руку слегка,
Отклони мою голову чуть,
Расскажи, как седеет зима
И мечта прогоняет грусть.

Но зачем слова? Не надо слов…
Я и без них тебя пойму!
Я уловлю твой сердца зов,
Но не словами это докажу.

Ничего, что угасает свеча.
И не страшно, что будет темно,-
Мне твои озаряют мир глаза,
И от них мне лишь тепло.

Занавеску ветер поддувает,
Их тайную беседу ты услышь.
Но смысл никто не разгадает:
Там нету слов…Шшш…

Мне не ясно твоё опасенье.
Что с тобой? Что в душе?
Или ты, или я в заблужденьи,
Или нет «нас с тобою» уже…

14.10.1996 г.


Рецензии