новость сметает

Короче, ребята, новость сметает!
Минуту внимания вы мне должны:
На свете есть ёжик, который летает
И крылья в полете ему не нужны!
Туристы в Сибири его увидали,
Он долго кружил над корзинкой грибов,
Они это диво на камеру сняли.
Я после просмотра остался без слов.
Потом его четко крутил три недели
Коллегам, знакомым, приятелям их
И все как один от просмотра балдели,
Заика Тимур даже выдумал стих.

Но это не все, в многократном просмотре
Я больше деталей сумел разглядеть
И понял, что ёж не в корзину ту смотрит,
Не ради грибов он решился взлететь.
Рядом с корзинкой сидела ежиха,
Колючая жутко, должно быть, жена.
Похоже, они были оба на психах
И, с ним разругавшись, сбежала она.
Думаю, ёж истоптал  весь массив,
А дней через ...надцать, когда не нашел,
Он разогнался, поднял шасси
И на воздушный осмотр перешел.

Люди, послушайте, новость сметает!
Минуту внимания вы мне должны:
Даже ежи временами летают
Ради возврата любимой жены!


Рецензии