Баба потерялась

Встала баба на лугу.
Пальцем чешет ногу.
Как забралась далеко –
Не видать дорогу.

Встала баба на лугу,
Красотою светит.
Может кто-нибудь пройдет,
Кто-нибудь заметит.

Только к ночи поняла
И стоит, и мнется,
Бабе на лугу, поди,
Ночевать придется.

Расстелила сарафан,
Прямо тут и будет.
Вот под голову кладет
Баба свои груди.

И свернувшись калачом
На весь луг, не слабо,
Словно дома, на печи,
Захрапела баба.

Ночью были холода,
Было ночью худо.
И у бабы на губе
Вылезла простуда.

Где-то через 8 дней
Злая и больная.
Баба в дом родной вошла
И стоит, рыдает.

Не реви! – прикрикнул муж,
Шваркнув бабу в ухо, -
Не хрен по лугам гулять.
Чай не молодуха.


Рецензии