Этот вакуумный июль

Этот вакуумный июль.
Герметичны дверцы,
Словно сотни мелких пуль
Попадают в сердце.
Бесконечная тоска,
Солнце или дождик…
Дуло гладит у виска, - 
Заболел художник.

Маята и пустота.
Далеки прицелы.
Будто с чистого листа,
Будто жизнь без цели.
В океане маяков
Не видать при шторме.
Нет ни песен, нет ни слов,
И моряк не в форме.

Судно в космосе плывет
Долго и устало.
Холод только лишь и лёд,
Да пусты бокалы.
Этот вакуумный июль.
Герметичны дверцы,
Словно сотни мелких пуль
Попадают в сердце.


Рецензии