Куликово поле

Тишина на Куликовом поле            
В синеве орёл степной парит.         
Помнит поле Дмитрия Донского    
Как сейчас в доспехах он стоит.    

Перед ним татары и монголы         
И не сосчитаешь, просто тьма.      
И подняли русичи знамёна             
Двинулись без страха на врага.      

Вот уж видно азиатов лица               
Сердце от волнения стучит.            
Если биться, значит будем биться         
Наготове копья и мечи.               

И соединились в страшной схватке            
Копьев лес и тысячи мечей.            
Груды тел свалили на палатки       
Стоны, плачь и ржание коней.               

И взметнулись в небо стрелы-стрелы       
Словно ветер, вражеская мощь.         
Остриём пронзая тело               
Падали на воинов как дождь.         

Солнце село, к вечеру всё стихло            
Налетело чёрно вороньё.               
В темноте, чуть ели слышно         
Кто-то панихидную поёт.               

8 Февраля (16:42) 2012г.               


Рецензии