Неблизкий путь

Все уснули, только мне не спится,
в небо бесконечное смотрю.
Пролетает время- колесница,
И навстречу ветру я лечу.

Кони вздыбились, косят безумно очи,
И мелькает спиц веретено.
Лишь зарницы побледнели к ночи,
И луна- фонарь глядит в окно.

Путь неблизкий, трудный и опасный,
Но идет упрямо пилигрим.
А луна укрылась облаками ,
И несусь я в Ниццу или в Рим.


И мелькают города и страны,
Где ни разу не бывали мы.
И качают нежно океаны
На волнах воздушных корабли.


Рецензии