Крещение

Выйду вечером – звёзды
И пойду на родник.
На крещенье – морозы   
В небе Господа лик.

Сердце томно играет
Месяц лодкой плывёт.
Вот душа замирает
Над водой крест встаёт.

Всесвятая обитель
Чистых помыслов рать. 
Дух Святой – вдохновитель
Научи понимать.

Чтобы искрене, с верой
Видеть светлую даль.
Я прошу тебя, сделай
Жизнь как горный хрусталь.

Что ещё, не забыть бы
Не хватает тепла,
Научи нас любить
Жизнь, как капля мала.

Окропи нас водою   
Сердце станет добрей.
Мы пойдём за Тобою
Побежим, как ручей.
 
17 Января (22:21) 2009г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.