Искушение

В твоих глазах читается порок.
И потому дала себе зарок
Не соблазняться искушеньем.
Но как бороться с исступленьем,

Что наполняет всякий раз
Как вижу блеск любимых глаз,
Который душу мне пронзает.
И моё сердце сладко тает?

Смогу ль бороться с этим чувством
И с тем неистовым безумством,
Что в моём сердце поселилось?
Такая страсть в него вселилась!..

Теперь себя мне не узнать:
Я отдала тебе во власть
Рассудок мой (зачем бороться?).
Мне с этим чувством жить придётся.

Но только раз любовь познав,
Нельзя забыть твой стройный стан;
Твои глаза, что так пленили
Всю душу страстью истомили...

Я знала: есть в тебе порок
Не этим ли меня привлёк?
Теперь не стану зарекаться -
Готова вся тебе отдаться...


Рецензии
Так всё и случается.

Лариса Прохоренко   14.11.2019 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю)

Корнева Ольга 87   14.11.2019 16:17   Заявить о нарушении