Даже Бог не в силах запретить... В. Ходасевичу

Не имея капли русской крови,
Русскому о русском говорить.
Сквозь упрямо сдвинутые брови
Словом старым новое творить

И мятежно душу обнажая,
Разочарованием руки
Восходить...поспешно призывая
Музыку бичующей строки

И обжегшись, сладостно и трудно
Привыкать молчать, где жить нельзя
С видом неприкаянным. И нудно
Вопрошать короткое - стезя ?..

Увозить с собой свою Россию
В пушкинских семнадцати томах,
Где пружины тайные мессии,
Как молитва в шепчущих губах

И путём зерна, что болью сладок,
В одиноко дикое входить
Лишь с одним: коль Богу это надо,
значит Он не в силах запретить...


Рецензии
Есть ли что-то непосильное для Бога?
Бог - бессильный - это нонсенс, господа!
Все законно. Даже бедствия народа.
Если он идет оттуда - в никуда.

Владимир Липгарт   30.06.2012 07:36     Заявить о нарушении