Про Принцев, Принцесс и Драконов

Скитался Принц по разным странам
Искал он даму сердца своего
За годом год он убивал драконов,
Что бы найти единственную ту!!!

Но не везло ему никак…
Одна из них была в Дракона влюблена
И гибели его ему простить-то не могла.
Она его кляла и прочь гнала.
Уехал Принц и все дела.

Другая просто глупая была
И все мечтала о балах и замках,
Не нужен ей был Принц
Ей –  титул королевский надо!!!

А третья как кузнец
Смогла лишь оценить
Доспех, что был на нем одет,
Тот ничего ей не сказал.
Он просто дальше ускакал.

Но вот однажды он набрел
На странный и ужасный замок.
Он был огромен и зловещ.
И предзакатным солнцем освещенный,
Он выглядел величественно, мрачно.

Принц загляделся на него,
И не заметил сразу как мимо
Пеший рыцарь прошагал.

Хоть был потрепан он, но
Вид имел достойный:
Ведь два меча крест-накрест за спиной
И небольшая сумка.

На Принца даже не взглянув,
Ворота тот открыл пинком,
Спокойно внутрь прощагал.
И возмущенный Принц его
Догнал на площади лишь на центральной.

Принц ткнул его мечем промеж лопаток.
Без лишних звуков резво выхватив мечи
И развернувшись, незнакомец к бою был готов.
Принц в злобе процедил:
«Я – первый, и принцесса-то – моя,
Которая, в неволе тут томится!»

Насмешливо и дерзко вдруг
Высокий голос прозвучал:
«Не думаю, что это так».
Принц даже поперхнулся:
«Вы …. Девушка?».
И опустил свой меч.

Сняв закопченный шлем,
Убрав клинки, с насмешкой отвечала:
«Принцесса – я. И здесь живу.
Да и дракон давно повержен мною.
Ты видно шел издалека.
Трудна была дорога».

И получив такой ответ,
Недобро рассмеялся.
«Да сколько принцесс я повидал,
Такую же ни разу!»
К нему Принцесса подошла,
И заглянув, в глаза сказала:
«Тебе Принцесса не нужна!
Ты ищешь равного себе.
Ведь так, Дракон?!»

Он улыбнулся ей в ответ,
Ведь только лишь ОНА,
Так заглянула глубоко
В его чуть золотистые глаза
С зрачками вертикальными.
И понял, что он нашел
Единственную ту, которая
Равна ему по духи и уму!


Рецензии
класс! а это стихо звучит как ответ на мои вопросы о личном.
вот и обменялись!
кстати, можно на "ты"?

Надежда Скульская   14.07.2012 22:51     Заявить о нарушении
НУЖНО!!!! и даже приятно мне будет!!!!

Нартари   14.07.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.