Прямо у дома бежит L

Прямо у дома бежит
Милый  лесной ручеек.
Песни наяд там слышны,
Лишь умолкает  рожок.

Стадо уйдет на покой,
Спрячет рожок пастушок.
Вмиг козлоногий сатир
В флейту задует мотив.

Нимфы, слушая песнь,
Негой объяты вполне,
И покорно бредут
На заколдованный звук.

Вот и Бахус несёт
Тушу свою сквозь толпу,
Льётся рекою вино.
Танцы, веселье вокруг.

Бубен, кимвалы звенят
Только прислушаюсь я,
Песни наяд и дриад
Звонче и звонче звучат!

Вдруг, вдалеке звук гудка!
Поезд промчался в Смоленск,
Я постою, постою.
Рюмочку выпью за всех!

2012-04-06


Рецензии