Без рубрики

Не мало весен пролетело
С тех пор, как Гоголь вопрошал:
«Куда, Русь, мчишься ошалело?»
Ответ ему никто не дал!

А Русь-Россия так же мчится
Уж не на тройке в бубенцах-
На «Ту», на «Меринах» катится
И по земле, и в небесах!

Но рулевые Русью правят
Как-бы небрежно, налегке,
Дорогу дольше выбирают,
Чем тот ямщик на облучке.

Цена на все—как кран портальный,
Сюрпризы чуть не каждый день.
Ах, мой народ многострадальный,
Доколь затягивать ремень?


Рецензии