Унтер Пришибеев

Кто хочет слушать критиков - злодеев?
Им ложка дёгтя, слава и почёт,
Но, жив "курилка",  "Унтер Пришибеев".
Летит, как муха, на дерьмо и мёд.

Любой каприз, как при социализме,
Поспеет всюду, только помани.
Всю правду, о любом патриотизме,
Расскажет, вставив точки все над "И".

А гонору, а спеси, а амбиций...
Вот это плохо, это не смешно...
Он знает всё и даже за границей,
Решили, "Унтер" тот, в страну окно.

Пустых речей, невежество развеяв,
Он, как оракул мысли льёт на свет,
Везде нас встретит "Унтер Пришибеев",
И от него спасенья -  просто нет!

Недаром классик уделил минуту,
Потратил время, выписал билет,
И посветив рассказик баламуту,
Годами шлёт от "Унтеров" привет!

Рожденье истин, в споре, прекратилось,
В "одну калитку"..."Унтер" сторожит.
А истина? Да Бог с ней! Заблудилась...
Или ушла в далёкий тайный скит.

Но есть и польза, думать не умея,
От темы этой выстроился стих.
Спасибо тебе, "Унтер Пришибеев",
К тебе, с приветом, оппонент твой - Псих!


Рецензии