Если б я смог на минутку стать Богом

Если б я смог на минутку стать Богом,
Я бы нарёк твоим именем свет.
Сыпал бы звёзды тебе пред порогом,
И запретил слово частое - нет.

Я б прошнуровывал молнией небо,
Громом гремел над твоей головой.
Мне бы минутку, мгновение мне бы,
Быть твоим Богом, твоею судьбой.

Я бы тебе предложил стать Богиней,
Быть со мной рядом и ночью, и днём.
Чтобы любовь не назвали гордыней,
Я поселился бы в сердце твоём.

Дайте мне, Боги, минутку величия,
Не загоржусь, к ней на грудь упаду.
Пусть не надолго, но в вашем обличии -
Дайте, не то я её украду!

Чтоб появиться тогда перед вами,
Вы, от неё, не услышите - нет.
Хоть и украл, но ведь я пред Богами,
И на руках наречённый мной - СВЕТ.


Рецензии