Невезучий

Туристы на катере по Нилу плывут,
Отдых в Египте они заслужили.
Хотя и знают,что в Ниле крокодилы живут,
Не боятся они их, как старожилы.
*
Среди туристов выделялся один,
Задерганый весь, с взглядом пугливым.
"Что вы волнуетесь,мой господин?"-
Матрос спросил его голосом брезгливым.
*
"Боюсь я сейчас, ведь я невезучий"-
Турист матросу правду сказал.
"Боюсь, что катер наш, транспорт не лучший,
Может ведь утонуть" и на Нил указал.
*
"Ну, ты, паникер!"- матрос только сказал,
Как по громкой связи капитан прокричал:
"Господа,туристы, движок отказал,
Катер дает течь, далек наш причал!
*
У каждого в каюте,на случай подобный,
Лежит в шкафу - жилет спасательный.
Также вручим каждому по акустическому прибору,
Чтоб крокодилы от вас быстро дали деру."
*
"Вот видите"-кричит матросу турист невезучий,
"Сейчас мне достанется жилет ненадежный,
Или же вручат мне прибор акустический,
Самый неисправный и звуком - негромкий."
*
"Даже, если повезет с жилетом"-он продолжал,
"И прибора сигнал будет не тихим,
Я почему -то думаю...он палец к уху прижал,
Крокодыл рядом со мной -будет глухим!"


Рецензии