Убаюканный город

Не заметил и сам, как попал в убаюканный город.
Ноги сами несли, и блуждал по скамейкам мой взгляд.
Расстегнув от удушья рубашки сжимающий ворот,
Я присел у берёз, где лежат мои батя и брат.

Брат, ты первый ушёл и прилёг под осколок гранита.
Там, где тихо всегда и ничто не нарушит покой.
Ни ключей, ни замков - дверь всегда в этот дом приоткрыта,
Можно просто зайти, побеседовать молча с тобой.

Видно батя скучал, позвала его к сыну дорога.
Ты его приютил, успокоил, как водится там.
Постеливши постель, убаюкивал тихо и долго,
И тянулся к отцовским, усталым, озябшим рукам.

А сейчас я зашёл... погостить, пообщаться и только.
Втихомолку всплакнуть, как бывает у зрелых мужчин.
Я в душе даже рад, что наш батя с тобой, слышишь, Колька...
А теперь побегу, я спокоен, что ты не один…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.