Русский дух

Бой кулачный, по-русски, с размахом!
Не вражда и простой мордобой.
Затрещит, разлетится рубаха
И с улыбками ринутся в бой.

Стенка к стенке идёт под частушки,
Заливается в схватке гармонь.
Гордо ахают девки-подружки,
Подливая в атаку огонь.

Словно клюквой измазаны лица,
Друг по дружке гуляют с плеча.
Мнёт платочек в руках молодица,
Старики потихоньку ворчат:

Мол, а мы, раскудрит его в корень,
Бились лучше, крушили ребро...
Кулаком разгибали и шкворень,
Гнули в пальцах рублей серебро...

Чуть в сторонке, ватаги подростков,
Норовят проявить свою страсть.
Так, наверно и Васька из Сростков,
Под калиной наяривал всласть.

Бой кулачный, по-русски, с размахом!
Не вражда и простой мордобой.
В праздник новая будет рубаха -
И кулачный намеченный бой!


Рецензии