День умылся...

В небе чёрное плыло крыло,
Накрывая притихшую даль...
Хмурой тенью на землю легло,
Чтобы гневом развеять печаль.
Взгляд суровый налился огнём
И сорвав с губ упрямых печать -
Разразился в раскатистый гром
По округе, уставшей молчать!
По полям, истомлённым жарой
И по улицам сжатым в бетон,
Умолявших безжалостный зной -
День за днём... ненавидя свой стон.
Ветер взвыл, как безумный вандал:
Гнул деревья, рвал крыши с домов,
А разбросанный мусор швырял -
Просто так, как ненужный улов!
Мир томился, забыв слово - стыд,
Обнажая всю ширь естества...
Но затем, вдруг заплакал навзрыд,
Проклиная свой дух озорства.
День умылся водой дождевой,
Узнавая в дождинках себя...
В каждой капле желанной, живой,
Что пролилась из тучи любя.


Рецензии
Прямо, как у Горького "Над седой равниной моря ветер тучи собирает..." Так и кажется, что сейчас молния шарахнет. Здорово написано! Спасибо. С уважением

Зинаида Серашова   02.07.2012 20:09     Заявить о нарушении
Вот-вот и я попробовал создать атмосферное напряжение в предчувствие грозы.
Спасибо, Зинаида, рад Вашему появлению на моей страничке!

Вячеслав Корнич   03.07.2012 11:11   Заявить о нарушении