Пятьдесят

Пятьдесят. Не такая уж громкая дата.
Просто нужно уже отправляться в последний полёт.
И пружина звенит, заведённая кем-то, когда-то...
Видно время пришло, начинать ей обратный отсчёт.

Просто время пришло, заглянуть за глухое оконце.
И увидеть страну, где оставил начало пути.
Где рождения свет, по-другому восходит там солнце,
Там и детство моё, что с собою забыл унести.

Путь обратный всегда, по признанию общему ближе.
И вернуться нельзя, уже нет лабиринтов в пути.
Ведь взлетев в высоту, мы всегда опускаемся ниже,
Чтоб вернуться к черте, от которой старались уйти.

Я ещё покружу, мне посадка ещё не готова.
Пятьдесят... ну и пусть, я ещё полетаю орлом.
Приземлившись, взлечу, и летать буду снова и снова...
Раз судьба одарила навек неустанным крылом.


Рецензии