Господам офицерам

Сон дурной, или явь, или чёрта  забавы...
Люцифера звезда над Отчизной зажглась.
Может, здесь он решил поискать себе славы
И на Русь наступить, показав свою власть?

Может пьяный народ, прокутив всё на свете,
Позабыв, кто он есть - прерывает свой род
И безвольно бредёт в чьи то лживые сети...
Иль Россия сама попросила развод?

Но её ли винить, как «гулёну-подругу»?
У России, кричат, пояс верности слаб...
Словно в пьяном бреду пропустили по кругу,
Кто не смог уберечь, кто душой словно раб.

Никому не лишить нашу Родину веры,
Пусть и ладят под ней сатанинский  костёр.
Поднимайтесь с колен, господа офицеры...
Иль надежда опять на мужицкий топор?

Ну, тогда отойдите за русские стяги,
Раз не в силах вести за Отечество бой.
И на все времена позабудьте присягу -
Нарядившись в мундир, что пошил «голубой».

Вы водили в горах пацанов за отвагой.
Дружно скажете, мол, выполняли приказ...
Но героя звезду, у зелёного флага,
Нацепил боевик - совершая намаз.

Пробудитесь от сна, поклонитесь Отчизне.
Поднимите с колен - славных предков пример...
И о славе, полки, пропоют не на тризне -
Если честь не продал хоть один - Офицер!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.