Её представление о счастье

Ей хочется жгуче, чтоб он её пожалел,
Сварил крепкий кофе; и сгрёб всю её в охапку,
И, чтоб не белело лицо, как чистейший мел,
Когда свою «боль» она  доверяет тетрадке.

Ей хочется с ним суетливых совместных дел,
Шагами мерить асфальт или скажем, брусчатку.
Быть нужной ему настолько, чтоб он захотел
Вплетать свои пальцы в её железною хваткой.

Согласна она на жизнь сколь угодной длины,
Но только б за счастье платить с ним одной кредиткой,
Его целовать, не чувствуя после вины,
И стать для него последней удачной попыткой.

Ей хочется так, утыкаться ему в плечо,
Смеяться, дурачиться, быть безмерно счастливой,
И чтобы в душе было сладко и горячо,
Как будто зажгли сто свечей в палате постылой.

Ей хочется так, его  балова́ть, и беречь,
И чтобы вся серость, усталость или ошибки
Не рвались наружу фонтаном, давая течь,
А просто тонули в его, чуть детской улыбке.

8.06.2012


Рецензии
Восхитительно!!! Светлый и лёгкий полёт мыслей...

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   21.02.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   25.02.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.