1 Родине

               
Жизнь без тебя свою не представляю,
Моя судьба навек в твоей судьбе;
Пока живу, смеюсь, хожу, страдаю,
Мой каждый вздох принадлежит тебе.

Кресты, погосты, мраморные плиты,
Холмы своих, холмы чужих могил;
И каждый холм твоей слезой пропитан
И кровью тех, кто голову сложил.

До сей поры расстрелянное поле
Доносит несмолкаемый набат,
Извечный стон от постоянной боли
В смертельной схватке выживших солдат.

Меня во сне преследуют их лица,
Сжигает сердце пламенем Хатынь…
О, Русь моя, не дай беде свершиться,
Отчизна-мать, святыня из святынь!


Рецензии
Михаил, очень образное стихотворение, вызывающее гордость за Россию, переломившую фашизм патриотизмом её граждан. Правда, не изжиты мерзавцы, спалившие Хатынь... Вновь поднимают голову... С уважением,

Виталий Самойлов 2   01.01.2016 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.