Сонет 47. - Аэлита

Лета мои дойдут до седины,
Набухнут вены, врежутся морщины,
А та, кому стихи посвящены,
Состарится совсем с другим мужчиной.

Не будет писем и, конечно, встреч.
Как Глэдис из "Затерянного мира",
Она отвергнет Лиру или Меч
И выберет уютного Кассира.

Мои сонеты обживут чердак,
И, может, только за семейным чаем
Нет-нет да изречет Кассир: "Чудак!
Мы все не то от жизни  получаем!
 
Но все несём с достоинством свой крест"...
 И пирожок домашний с чувством съест.
    8 октября 1963г.
     (Глэдис у К. Дойла выбрала нечто подобное).


Рецензии
АХ, Игорь Ваныч! Как же здорово Вы писали в молодости! Браво! Браво!А с Аэлитой Вам повезло, достойный объект для Ваших сонетов. Валентина.

Игорь Карин   16.09.2021 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.