Оправдание поэта

Ломаю над бездною крылья
И горько к паденью готов.
Мне многие женщины мстили
За грешную правду стихов.

Стихами в судах потрясали,
Как будто уликами зла.
Казалось, созвучий касанье
Бросало в безумье тела.

Сейчас, когда жизнь на излёте,
Хочу я им тихо сказать;
- Поэт забывает в работе,
Что есть на земле благодать.

Он любит до смертного  мига
Не ради пленительных ласк,
А чтоб сохранилась интрига,
Чтоб вечность над жизнью зажглась.

Все ножки, все охи и вздохи,
Отравой томящие кровь,
Всего лишь печальные крохи
Того, что нам дарит Любовь.

Так сложно постичь неземное!
Пуская себя на распыл,
Поэт и не вспомнит порою
О тех, кого страстно любил.

Он гонит стихи в исступленье
Куда-то в бездонную жуть.
И в этом его назначенье,
И в этом - жестокая суть.
                Р.Маргулис


Рецензии
Ну что Вы , Рафаил , разошлись на ночь глядя!
Не пускайте себя на распыл ,
Вы очень нужны
Пишите про ножки , про охи , и вздохи,
Дарите любви нам печальные крохи!

С сонной улыбкой Галина

Галина Ашмянская   03.07.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.