Белых берез нынче мало

Белых берез нынче мало…
А раньше, я помню, бывало,
Выйдешь лишь только на улицу
И небо, как нынче, не хмурится,
В каждом дворе по красавице,
В длинном зеленом платьице.

Серьгами ушки украшены,
Ножки в белы сапожки наряжены.
Тихонечко песню поет,
Ветвями к себе зовет.

И я подбегала, бывало,
За ствол ее обнимала,
Щекой прижималась к красавице,
Казалось мне, ей это нравится.
На ласку она отвечала,
На плечи мне ветви клала,
Сильнее к себе прижимала.

Сейчас вот как выйдешь на улицу -
Авто вдоль домов красуются.
Асфальтом вокруг все укрыто,
Стальными кустами увито.

На решетках – из гипса птицы,
Из пластика колесницы. 
Живут в тех домах царицы
С наращенными ресницами.
Мартини пьют через трубочку,
Бантиком делают губочки…. 
Березки им смак не известен,
И, в принципе, не интересен.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Фотография удивительная! Я тоже люблю писать про берёзы. С тёплышком )))

Светлана Гордеева 2   13.10.2012 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень-очень приятно )))

Светлана Лех   17.10.2012 09:23   Заявить о нарушении