Бусики

Бусики.
               

   Все куда – то ушли. Я  оказалась где – то. Что – то хрустнуло грустно.
Бусинка подкатилась прямо мне под ноги. Вот и оно, мое ожерелье.
Нить порвалась, отпустила вольно бусинки.
 Я купила его когда - то и оно сразу приникло ко мне, как – то интимно
храня тепло, не  желая расставаться, цеплялось замочком.
   Однажды оно меня достало, стало мне мешать, попадаясь  некстати,
когда я рылась в своих залежах, и я продала его постыдно дешево.
   Забыла, что любила, продала – предала. А оно не продалось, не
отдалось никому, бросилось.мне в  ноги покаянно, окаянно, виноватое
напоминанием, что было моим, и я грела его собой, и оно мне шло,
и оно меня нашло и наказало, как могло, рассыпалось в ноги.
   Кланяйся, собирай, здесь это долго - долго. Здесь, откуда  все ушли.
Бусики мои, бусики.
Соберу их, бесконечно горбясь поклонами, и они станут теплыми
со мной, как тогда, как прежде, греясь и грея, только бусинки одной
нет, той, что хрустнула грустно, бросившись мне под ноги.




   


Рецензии