Memento

Ты яму не копай тому,
Нашедшего на дне оврага
Тебя, и только ты ему
Обязан нынешней отвагой.
Со дня Коперника земля
Вращаться не переставала
И если только ты не тля,
То поклонись ему сначала.
А то получится, мой друг,
Что твой овраг тебя и встретит,
Замкнув свой бесконечный круг,
На дне своём тебя завертит.
И снова будешь ты кусать
Свой локоть, обращаясь к верху
И, не переставая врать,
Ты зря прождёшь участья сверху…

18 декабря 2010 года, г. Чудово,
Сергей Асылбаев.


Рецензии